2023年9月、「野菜ソムリエサミット」にて「ぶどうを肥料にしたしあわせ無花果」を出品したところ、金賞を受賞することができました。
得点も教えていただき最高金賞にはわずかに届かずでしたが、とても励みになる結果です。最高金賞を目指し、ますます精進してまいります。
目次
評価員さまのコメント(一部)
評価員さまのコメントを一部抜粋します。
- とても柔らかく、子どもからご年配の方まで人を選ばず好まれる食感だと思いました。
- イチジクってこんなに美味しいのだと気づくほど美味しかったです。
- 食べ進むほどに甘みが重なり合い味が濃く感じた。
- とてもおいしいイチジクです。特に甘みと酸味のバランス、食感、絶妙なトコロをついています。
- とても上品な和菓子のようです。季節をそのまま口にして、味わい楽しめる間隔になりました。
- パティシエが作ったデザートのようで、1切れでも十分満ち足りた気分になりました。
- イチジク特有の柔らかさと、少しねっとりするような食感がイチジク好きにはたまらないと思います。
野菜ソムリエ評価員さまのアドバイス
- もう少し味が濃ければ満点。
- このままが美味しいのであまり加工はしてほしくはないですが、バランスのよい外見とデザートらしい美味しさで、ホテルなどに起用してもいいのではと思います。
といったアドバイスもいただきました。ありがとうございます!精進します!
気軽にコメントしてください~