カレーやシチュー、肉じゃがやフライドポテト、ポテトサラダなどいろんなお料理に欠かせない「じゃがいも」。
ハッピーファームのじゃがいもは、春(5~6月)と秋(11~12月頃)の2回収穫して販売します。ぜひ、収穫時期の掘りたて新じゃがをご賞味ください。

私の栽培方法のこだわりは、
- お日さまをたくさん浴びる露地で育てています
- アミノ酸を含んだ100%有機肥料にこだわっています
- 栽培期間中は化学合成農薬を使っていません
目次
なめらか食感でほんのり甘く、肉じゃが、カレーが絶品な「とうや」

しっとり滑らかな口当たりが特徴で、煮崩れしにくいのでスープや肉じゃが、カレーなどにするとゴロゴロしてとても美味しくいただけます。 クセがなく甘みもあるので、比較的どんなお料理にも合わせやすく、形状も比較的でこぼこしていないため調理がしやすいところも嬉しいポイントです。 さっと茹でて薄切りにして、サラダと合わせて食べるのもオススメです。
ホクホク食感でシチューにもフライにも、どんな料理でも美味しい「デジマ」
しっとりしつつもホクホクした食感が楽しめ、煮崩れもしにくい品種です。シチューやポテトサラダ、コロッケやフライドポテトなど、どんな料理に使っても美味しく楽しめます。こちらも「とうや」と同じく、比較的でこぼこしていない形状なので、調理がしやすいのも嬉しいポイント。
通販もやってます



そのほかの農産物
完熟いちじく
旬の野菜
他、その時々の旬野菜(instagramなどに時々掲載してます)