カレーやシチュー、肉じゃがやフライドポテト、ポテトサラダなどいろんなお料理に欠かせない「じゃがいも」。
ハッピーファームのじゃがいもは、春(5~6月)と秋(11月頃)の2回収穫して販売します。ぜひ、収穫時期の掘りたて新じゃがをご賞味ください。

私の栽培方法のこだわりは、
- お日さまをたくさん浴びる露地で育てています
- アミノ酸を含んだ100%有機肥料にこだわっています
- 栽培期間中は化学合成農薬を使っていません
肉じゃが、シチュー、カレーなどの煮物料理には「とうや」
しっとり滑らかな口当たりが特徴で、煮崩れしにくいのでスープや肉じゃが、カレーなどにするとゴロゴロしてとても美味しくいただけます。 クセがなく甘みもあるので、比較的どんなお料理にも合わせやすく、形状も比較的でこぼこしていないため調理がしやすいところも嬉しいポイントです。 さっと茹でて薄切りにして、サラダと合わせて食べるのもオススメです。
ボールのようなコロコロと丸い形で、比較的でこぼこしていないので調理しやすいのも嬉しいポイントです。
ポテトチップの原材料にもなった、揚げ物にぴったりの「農林1号」
なんとか1号なんて、なんだか聞きなれないですが、じつは農林60号(別名:はるか)までネーミングシリーズが続く、記念すべき第1号の優良品種です。 みんな大好きなスナック菓子の代表「ポテトチップ」の原材料になっていたこともあり、フライドポテトやチップスにするとジャガイモの濃い味がしてとても美味しいです。 またじゃがいも特有の香りも強くホクホクしているので、粉ふきいもやマッシュポテト、ポテトサラダも合います。
平べったい形が特徴で、育ち盛りのお子さまへのおやつに自家製ポテチをぜひ作ってあげてください。
通販もやってます
- BACE(公式オンラインショップ)
- ポケットマルシェ
- 食べチョク


