1.鮮度へのこだわり

野菜や果物は、「鮮度≒美味しさ」です。どれだけ元が美味しい農作物でも、長期間たってしまったものは美味しくありませんが、畑で採れたてのものをその場で食べたときは、言葉にならないほど格別の美味しさです。
ハッピーファームではその「畑で採れたての美味しさ」にできるだけ近づけるよう、大阪農業という立地を活かして鮮度にこだわって出荷販売しています。
2.美味しさへのこだわり

ハッピーファームでは、さらに美味しさにこだわるため
ハッピーファームでは、さらに美味しさにこだわり
- 香りや味・食感にこだわった美味しい品種選び
- 味が良くなる有機肥料にこだわって選定
- 作物に応じた適度な水分管理
- 美味しそうな見た目
に独自の基準を設けて栽培しています。ぜひハッピーファームのこだわりの生産物を、大切な方と一緒に食べてください。
3.環境配慮へのこだわり

当園は「美味しい作物を作り続けられる環境を守る」ために、自然とも共生することを目標にしています。
微生物や生態系のチカラを引き出した、オーガニックの考え方を取り入れています。栽培期間中は化学合成農薬・化学肥料は極力使用しません。
詳しい取り組みは小さな農家のSDGsページでご紹介しています。