商品一覧

品目品種特徴7月8月9月10月11月12月
サツマイモ(葉)翠王(すいおう)茎や葉をたべる専用のサツマイモ品種です。鉄やカルシウム、βカロテンなどの栄養が豊富な葉野菜でケールにも匹敵すると言われています。「青汁」にも使用されています。
スイートバジルパスタやトマト料理、スープに添えて美味しく食べられます。
ミディトマトロッソナポリタン赤い卵型のイタリアントマト。生でも加熱調理でも美味しく食べられます。
ミディトマトイエローアイコ黄色がかわいい卵型のミディトマト。食卓のいろどりに。
オクラ濃緑色の五角オクラです。柔らかくて使いやすいスタンダードなオクラです。
オクラヘルシエ淡いパステルグリーンがかわいい丸オクラです。生でも美味しく、従来のオクラよりもネバリが強く、免疫力を向上させる成分が豊富です。
ゴーヤ濃い緑色のボリューム感のあるゴーヤです
ゴーヤアップルゴーヤ(確認中)リンゴのような丸い形の大き目の白ゴーヤです。苦みが少なく、生でも美味しく食べられます
ミニカボチャ栗坊甘くてホクホク、手のひらサイズのミニカボチャです。従来の西洋カボチャに比べてβカロテンが約2倍と、小さくても栄養豊富なカボチャです。レンジでチンするだけで美味しく食べられます。
サツマイモ(芋)シルクスイート人気のしっとり系サツマイモです。焼き芋に、スイートポテトに美味しく食べられます。
サツマイモ(芋)クイックスイート糖化する温度が50℃と低く、レンジでチンするだけで美味しく食べられるよう開発された品種です。忙しい子育てママさんにおすすめです。
サツマイモ(芋)パープルスイートロード紫色が鮮やかなサツマイモです。紫芋のわりには甘く、個性的なサツマイモスイーツ作りや一風変わった焼き芋を食べたい場合におすすめです。
落花生Qなっつ乾燥させてピーナッツとして食べると、際立った甘みが美味しく、サヤも白く見た目が綺麗な品種です。落花生の最高品種「千葉半立」よりも美味しいという評判も。