30日目!いちじくのレアチーズケーキ。
今日は最終日、最後は何にしようか悩みました。
フレッシュないちじくを食べることで終わることも考えましたが
私が食べたいものにしようと思い、レアチーズケーキにしました。
生クリームとヨーグルトとクリームチーズに
砂糖だけでなく、いちじくジャムを混ぜていちじくの風味をつけました。
レアチーズの上には、いちじくとワインと砂糖で煮込んで作ったゼリーを。
その上には、いちじくをトッピング。
いちじくとレアチーズケーキを一緒に口に運ぶと、無限いちじくの完成です。
毎日いちじく30日目。無事に終了します。
小さいころからいちじくが大好きで、
母が買ってきては、一人で食べつくしていましたが
今は毎日いちじくが食べられて幸せだなーと改めて感じました。
私は料理のプロではなく、いちじく農家の主婦なので拙い点もありますが
見ていただけてとても嬉しかったです。
毎日いちじくの投稿は今日で終了しますが、
収穫はまだ続いていますので、当園の直売所はもうしばらくオープンしております。
ご来店お待ちしております。
気軽にコメントしてください~