昨日いちじくサンドにすると、生クリームがあまってしまったので、いちじくクレープにすることにしました。
具材は巻かずにオープン形式で。
ただ、デコレーションってセンスがいりますよね。
なかなか思ってたようにはいかないけど、食べたら絶対に美味しい。
クレープ生地を作って、生クリームをのせる。
その上にはいちじくをたくさんトッピングしました。
いちじくの上からキャラメルソースをかけて完成です。
写真だとわかりづらいかもしれませんが、
いちじくは桝井ドーフィンとブルジャソットグリースを使っています。
自由にトッピングできるのがいいですよね
クレープ生地作り方
1,小麦粉100g、砂糖大さじ1をボールに入れてしっかり混ぜます。
2 ,牛乳1カップ用意し、その半分位を1に入れます。卵1個も入れます。
しっかり混ぜたら、残りの牛乳も入れます。
3,中火でフライパンを温め、生地を薄く焼いたら完成です。
気軽にコメントしてください~