毎日いちじく23日目 いちじくクレープ

昨日いちじくサンドにすると、生クリームがあまってしまったので、いちじくクレープにすることにしました。
具材は巻かずにオープン形式で。
ただ、デコレーションってセンスがいりますよね。
なかなか思ってたようにはいかないけど、食べたら絶対に美味しい。

クレープ生地を作って、生クリームをのせる。

その上にはいちじくをたくさんトッピングしました。
いちじくの上からキャラメルソースをかけて完成です。

写真だとわかりづらいかもしれませんが、
いちじくは桝井ドーフィンとブルジャソットグリースを使っています。

自由にトッピングできるのがいいですよね

クレープ生地作り方
1,小麦粉100g、砂糖大さじ1をボールに入れてしっかり混ぜます。
2 ,牛乳1カップ用意し、その半分位を1に入れます。卵1個も入れます。
  しっかり混ぜたら、残りの牛乳も入れます。
3,中火でフライパンを温め、生地を薄く焼いたら完成です。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次