毎日いちじく21日目 いちじくと豚の生姜焼き

いちじくと豚の生姜焼き。
料理のメインにいちじくを隠し味的に使うのは、好き嫌いが分かれそうですね。

今回はあえてやってみました。
生姜焼きの甘辛い味付けが、いちじくに絡んで美味しかったです。お肉がやわらかくなります。
鶏肉と絡ませても美味しいと思います。  

作り方2〜3人分
1,食品用袋に皮ごといちじくをいれてつぶします。
 その中に豚肉生姜焼き用350グラムを入れて味付けします。
 5分ほど置いたら十分です。長く置きすぎ注意です。
2,フライパンに油を引いて、1の豚肉を焼きます。   
  いちじくが入って大丈夫です。
3,フライパンに醤油とみりん各大さじ2、
  料理酒大さじ1、砂糖小さじ1、
  生姜チューブ小さじ1を入れて煮詰めます。
4,いちじくを1つを8等分にくし切りにして、
  タレがいちじくに絡んだら完成です。

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