毎日いちじく13日目 いちじくと豚ロースのバインミー

甘酸っぱい極上ハーモニー いちじくと豚ロースのバインミー

いちじくと豚ロースのバインミー。
大好きなバインミーにいちじくを入れてみた。
これに、いちじくいらんやろーって思った方はぜひ食べてほしい。
いちじくなしと、ありを比べたら、いちじく入りの方がほんとに美味しかった!
いちじくが具材を極上にまとめてくれます。

作り方
1,なますづくり
  大根60グラムと人参30グラムを千切りにして、塩をまぶしておきます。
2,しんなりしたら、水気を絞って砂糖大さじ1酢大さじ1と1/2をしっかり混ぜて、しばらく味をしみこませます。
3,豚ロース150グラム(細切れでもバラでもオッケーです)を油で炒めます。砂糖と醤油各小さじ2を絡めます。
4,フランスパンを横から切込みを入れて、上下にわけます。軽くトーストしてマヨネーズをぬります。
5,フランスパンにサンドしていきます。下になるパンにレタスをおき、その上に水気を切ったなます、肉、そして輪切りにしたいちじくをのせます。
あとは、上のパンを重ねて完成です。

試してみてください。

甘酸っぱい極上ハーモニー いちじくと豚ロースのバインミー

※バインミーは、パクチーが入っていることが多いですが、今回はパクチーを調達できず入ってません。
今度はパクチー入をためしてみたいなぁー。

甘酸っぱい極上ハーモニー いちじくと豚ロースのバインミー

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