毎日いちじく12日目 いちじくのクラフティ

カスタード風の生地といちじくが絡み合う いちじくのクラフティ

今日は、ずっといちじくで作ってみたかった「いちじくのクラフティ」
フランスのお菓子で、カスタード風のケーキって表現をしたらいいのかな??
美味しいです。一瞬でモクモクと食べきってしまいました。
盛り付けが汚くてすいませんー

[材料]
いちじく1〜2個
薄力粉20グラム
砂糖75グラム
卵2個
牛乳40グラム
生クリーム150ml
バター(型に塗る為)

[作り方]
1,卵を溶きほぐします。そこに、砂糖、牛乳、生クリーム、ふるった小麦粉をいれてしっかりと混ぜ合わせます。
2,油を塗った型に、1を濾しながらいれます。
3,いちじくを輪切りして、2に並べます。
4,オーブンを170度で予熱しておき、30分ほど焼いて完成です。 

冷やしてたべたら、美味しいですよ。

カスタード風の生地といちじくが絡み合う いちじくのクラフティ

※今回の型は、14センチ角の耐熱容器を使いました。

- 広告-

カスタード風の生地といちじくが絡み合う いちじくのクラフティ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次