毎日いちじく9日目 いちじく寒天ゼリー

いちじくの寒天ゼリー。
ひんやりして、さわやかな寒天ゼリー
食べると気持ち涼しくなります。 
やさしい味です。
たくさんいちじくを盛り付けて贅沢なスイーツになりました!

作り方4人分
1,500ccの水とてんさい糖(上白糖に変えてもできます)70gを鍋に入れて、沸かします。
2,沸いたら粉寒天を入れてかき混ぜて溶かします。しっかり溶けたら火を止めます。
3,いちじくの皮を向き、好きな大きさや形にきりカップや型にいれます。
4,3に2を入れ冷やし固めます。
5,冷蔵庫でしっかり冷やしたらあとはいちじくを盛って完成です。

※ゼラチンでは固まらないのでご注意ください。いちじくが固まるのを阻害して、全くかたまらないです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次