いちじくの寒天ゼリー。
ひんやりして、さわやかな寒天ゼリー
食べると気持ち涼しくなります。
やさしい味です。
たくさんいちじくを盛り付けて贅沢なスイーツになりました!
作り方4人分
1,500ccの水とてんさい糖(上白糖に変えてもできます)70gを鍋に入れて、沸かします。
2,沸いたら粉寒天を入れてかき混ぜて溶かします。しっかり溶けたら火を止めます。
3,いちじくの皮を向き、好きな大きさや形にきりカップや型にいれます。
4,3に2を入れ冷やし固めます。
5,冷蔵庫でしっかり冷やしたらあとはいちじくを盛って完成です。
※ゼラチンでは固まらないのでご注意ください。いちじくが固まるのを阻害して、全くかたまらないです。
気軽にコメントしてください~