毎日いちじく8日目 いちじくフルーツソース

今日は簡単にいちじくフルーツソース作り。
ジャムを作りたいけど、暑いから火を使いたくない!そんなときに向いてます。

作りかた
2人から3人分程度
1,いちじくの皮をむきます。皮をむいて70グラムを準備します。
2,いちじくを粗く刻みます。
3,お皿に1をいれ、粉糖を20グラム、レモン果汁小さじ1を入れて軽く混ぜ合わせます。
4,冷蔵庫に入れて時折かき混ぜて、12時間ほどおいておくと完成です。

ヨーグルトと合わせると最高です!
パンに塗っても美味しいです。

※溶けやすいように粉糖にしています
※早めに食べきってください

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次