目次
いちじくレシピ「毎日いちじく」5日目は、ドライいちじくのアレンジレシピ
今日はドライいちじくチョコ!
当園夫婦が、商品化をしたいと考えていたものをようやく試しにやってみてました。
いちじく ✕ チョコレート!!
お互いが引き立たせてるおいしさ。
もう、幸せしかないやん!
手順とポイント
- 板チョコ1枚70グラムを小さく砕く
- ボールに1を入れ、生クリームなければ牛乳35グラムをいれて湯煎で溶かす
- 溶けたらドライいちじくをディップして完成
ドライいちじくの作り方は、毎日いちじく4日目をご参考ください。
シーズン中は当店の直売所や通販でも販売していますのでよろしくお願いします。
気になるお味は・・
甘さがぶつかるでもなく、本当にお互いが良さを引き立ててます!ホテルのビュッフェとかで出されてたら無限に食べたい。
オススメなのでぜひお試しくださいね

- 広告-
気軽にコメントしてください~