毎日いちじく3日目 いちじくローストビーフドッグ

目次

いちじくレシピ「毎日いちじく」3日目は、ローストビーフドッグ

農家のいちじくレシピ第3弾!おかずパン いちじくとローストビーフドッグ!

いちじくサンドって言うと、どうしても甘いスイーツなイメージをしてしまうのですが、お惣菜パンとして食べたくて作りました。
ローストビーフ入ってるし、絶対美味しいやつです。

手順とポイント

  1. ホットドッグ用のパンやコッペパンに切り込みを入れる
  2. 切り込みにマヨネーズをぬり、塩コショウをふりかけ、粗びき胡椒を少し追加
  3. 切り込みに、レタス、タレをつけたローストビーフを挟む
  4. いちじくを輪切りにしたら、それを半分に切る
  5. 4を3に盛り付けて完成

今回は、黒イチジクを使用しています。
もちろん定番の赤いいちじくでも大丈夫!

さて、気になるお味は・・

これでも十分美味しかった!

・・おいしかったんだけど、何かを追加したらもっともっと美味しくなる気がする。酸味とか?マスタードとか?何かがわかる人がいたら教えてください。

- 広告-

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次