目次
いちじくレシピ「毎日いちじく」3日目は、ローストビーフドッグ
農家のいちじくレシピ第3弾!おかずパン いちじくとローストビーフドッグ!
いちじくサンドって言うと、どうしても甘いスイーツなイメージをしてしまうのですが、お惣菜パンとして食べたくて作りました。
ローストビーフ入ってるし、絶対美味しいやつです。
手順とポイント
- ホットドッグ用のパンやコッペパンに切り込みを入れる
- 切り込みにマヨネーズをぬり、塩コショウをふりかけ、粗びき胡椒を少し追加
- 切り込みに、レタス、タレをつけたローストビーフを挟む
- いちじくを輪切りにしたら、それを半分に切る
- 4を3に盛り付けて完成
今回は、黒イチジクを使用しています。
もちろん定番の赤いいちじくでも大丈夫!
さて、気になるお味は・・
これでも十分美味しかった!
・・おいしかったんだけど、何かを追加したらもっともっと美味しくなる気がする。酸味とか?マスタードとか?何かがわかる人がいたら教えてください。

- 広告-
気軽にコメントしてください~