今日は、いちじくのカプレーゼ。
カプレーゼといったら、トマトとモッツァレラチーズ。だけど、トマトのかわりにいちじくを!
今回は小さなひとくちサイズのモッツァレラチーズを使用。
作り方(2人分)
1,モッツァレラチーズの大きさに合わせていちじくを切ります。今回は、チーズより少し大きめに切りました。
2,小皿にいちじくとモッツァレラチーズを入れます。
3,ドレッシングを作ります。
バージンオリーブオイル小さじ1、お酢小さじ1/2、塩、胡椒それぞれ少々 レモン汁少量をかき混ぜます。
4,3で作ったドレッシングを2にかけて完成。
ドレッシングはそれぞれのお好みで量を調整してください。
私もだいたいです💦
いちじくとモッツァレラチーズを一緒に食べると酸味と甘味が合わさってさっぱりとおいしいです。
そういえば、毎日いちじく何日間するか決めてません💦
大体2週間を目安に頑張ります!
- 広告-
気軽にコメントしてください~