毎日いちじく2日目 いちじくのカプレーゼ

目次

いちじくレシピ「毎日いちじく」2日目はカプレーゼに挑戦!

今日のいちじくレシピは、いちじくのカプレーゼ。
カプレーゼといったら、トマトとモッツァレラチーズ。だけど、いちじく農家の私たちはトマトのかわりにいちじくを使います!

手順とポイント

今回は小さなひとくちサイズのモッツァレラチーズを使用。

作り方(2人分)

  1. モッツァレラチーズの大きさに合わせていちじくを切ります。今回は、チーズより少し大きめに切りました。
  2. 小皿にいちじくとモッツァレラチーズを入れます。
  3. ドレッシングを作ります。
    バージンオリーブオイル小さじ1、お酢小さじ1/2、塩、胡椒それぞれ少々 レモン汁少量をかき混ぜます。
  4. 3で作ったドレッシングを2にかけて完成。

ドレッシングはそれぞれのお好みで量を調整してください。
私もだいたいです💦

さて、お味は?

いちじくとモッツァレラチーズを一緒に食べると、酸味と甘味が合わさって、さっぱりとおいしいです。

そういえば、毎日いちじく何日間するか決めてません💦 
大体2週間を目安に頑張ります!(⇒30日頑張りました!)

- 広告-

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

モチベーション上がるのでシェアお願いします!

気軽にコメントしてください~

コメントする

CAPTCHA


目次