目次
いちじくレシピ「毎日いちじく」2日目はカプレーゼに挑戦!
今日のいちじくレシピは、いちじくのカプレーゼ。
カプレーゼといったら、トマトとモッツァレラチーズ。だけど、いちじく農家の私たちはトマトのかわりにいちじくを使います!
手順とポイント
今回は小さなひとくちサイズのモッツァレラチーズを使用。
作り方(2人分)
- モッツァレラチーズの大きさに合わせていちじくを切ります。今回は、チーズより少し大きめに切りました。
- 小皿にいちじくとモッツァレラチーズを入れます。
- ドレッシングを作ります。
バージンオリーブオイル小さじ1、お酢小さじ1/2、塩、胡椒それぞれ少々 レモン汁少量をかき混ぜます。 - 3で作ったドレッシングを2にかけて完成。
ドレッシングはそれぞれのお好みで量を調整してください。
私もだいたいです💦
さて、お味は?
いちじくとモッツァレラチーズを一緒に食べると、酸味と甘味が合わさって、さっぱりとおいしいです。
そういえば、毎日いちじく何日間するか決めてません💦
大体2週間を目安に頑張ります!(⇒30日頑張りました!)

- 広告-
気軽にコメントしてください~