ピリ辛とネバネバが美味しい、夏を乗り切る冷製中華麺レシピです
目次
トマトとオクラの冷製中華麺のレシピ
材料
- トマト 中1個
- オクラ 数本
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- キムチ おたま1杯分
- 絹ごし豆腐 一丁
- 中華麺
作り方
- トマトとオクラ、豆腐を食べやすい大きさに切ります
- 鶏がらスープの素を水で溶いて、キムチ、トマト、オクラ、豆腐を入れて混ぜます。味を見て水加減を調整
- 茹でて冷水でしめた中華麺を投入して完成です😋
オクラのネバリで、ピリ辛スープが麺に絡み付いて美味しいのでオススメ❗️🙌便秘解消、夏バテ防止、食欲増進、お肌の調子を整えたりと良いことづくめのレシピでっせー🤓
- 広告-
気軽にコメントしてください~