超簡単作り置き!オクラの出汁漬け

忙しいあなたにおすすめの、超簡単な作り置きレシピです。暑い夏に、出汁とお酢がさっぱりと効いたオクラは、食事の一品にも、晩酌のあてにも使えて、とっても便利です。

オクラのだし漬け

作り方

  1. オクラをたっぷりのお湯で1分程度茹でます
  2. その間に水350ml、白だし100ml、お酢大さじ1杯、塩昆布ひとつまみをボウルなどに入れて混ぜます
  3. 茹で上がったオクラのヘタと先端を切ります
  4. 2に3をインして冷蔵庫で30分ほど寝かしたら完成!

冷蔵庫で寝かせる時間を抜けばガチの3分クッキングです!お手軽カンタンで大量に作り置きできまっせ~お試しあれー
余ったら冷蔵庫でまた寝かせれば、さらに浸かって旨さが進みますオススメ!

ポイント

オクラの先端をチョンっと切り落とすのがポイントです。もったいない気もするけど、切り落とした方が断然漬かり具合がよろしいですよ!

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