1.鮮度へのこだわり

野菜や果物の基本は、まずは「鮮度≒美味しさ」です。どれだけ元が美味しい農作物でも、長期間放置したものは美味しくありません。(追熟する作物は別ですが)一方で、畑で採れたてのものをその場で食べたときは、言葉にならないほど格別の美味しさです。
ハッピーファームではその「畑で採れたての美味しさ」にできるだけ近づけるよう、とことん鮮度にこだわって出荷しています。
2.美味しさへのこだわり

前項で「美味しさは鮮度」みたいに書きましたが、鮮度以外にももちろん美味しさの要素はたくさんあります。
ハッピーファームでは、
- 香りや味・食感にこだわった美味しい品種選び
- 味が良くなる有機肥料にこだわって選定
- 作物に応じた適度な水分管理
- 美味しそうな見た目
に独自の基準を設けて栽培しています。ぜひハッピーファームのこだわりの生産物を、大切な方と一緒に食べてください。
3.環境配慮へのこだわり

農業と一口に言っても色々な形がありますし、それぞれ得手不得手があると思いますが、園主がやりたい農業は「美味しい作物を作りながら自然とも共生する」です。化学合成農薬の利用は環境への影響が大きいと考えています。
ハッピーファームでは微生物や生態系のチカラを引き出した、オーガニックの考え方を取り入れています。栽培期間中は化学合成農薬・化学肥料は極力使用しません。