目次
出展日と場所
- 4/5(土) 羽曳野市 城山病院「城山桜まつり」10:30~15:00 ⇒instagram
- 4/23(水) 羽曳野市 近鉄古市駅前 「はびきの農家のコトコトまるしぇ」 15時~18時 ⇒instagram
当園のinstagramでも情報発信しますので、よければフォローお願いします。

当日販売するハッピーファームのお野菜たちの予定
農閑期なので、お野菜ほとんどありません。美味しいジャムを試食販売しますので、ぜひ食べていってくださいね。
わけぎ(4/5のみ)

採れたてのワケギをもっていきますね。ネギよりも辛味がマイルドなので食べやすいです。酢味噌和えにしても美味しいですよ。
そらまめの間引き菜(無いかもしれない・・)

そらまめの葉を間引いて出た、葉っぱです。そらまめの香りがして柔らかい、この時期だけの季節野菜ですよ。感覚としてはちょっと豆苗に近いお味がします。天ぷらや和え物、茹でておひたしにしたり、炒めても美味しいですよ。
幸せ印のしあわせ無花果ジャム

当園自慢の「しあわせ無花果」を完熟採れたてのまま一粒一粒ていねいに皮をむいて、いちじくの果肉とレモン果汁と砂糖のみで炊き上げました。定番だけにリピート率が高いジャムです。
幸せ印の黒いちじく&クリームチーズのジャム

幻の黒いちじくと呼ばれる「ビオレソリエス」の完熟果のみを贅沢に使用したいちじくジャムと、ジャム職人自慢のフロマージュを見た目にも美しい二層に仕上げました。いちじくと相性の良いクリームチーズが奏でるハーモニーをお楽しみください。一番人気のジャムです。
幸せ印の紫芋&ミルクのジャム

いちじくの炭を肥料にして育てた紫芋をしっかりと熟成させ、ジャム職人自慢のミルクジャムと合わせて炊き上げました。鮮やかな紫色が楽しめ、ミルキーな甘さとお芋感との絶妙なバランスを味わっていただけます。
- 広告-
気軽にコメントしてください~